MANGIA E BEVI AGLI AGRUMI:
Dosi per 4 persone:
Per la mousse al caffè:
• 1 yogurt bianco (homemade)
• 20g di miele
• 2 albumi
• 1 cucchiaio di caffè solubile
• 1 lime
Per il tortino al cioccolato:
• 200g di cioccolato fondente
• 160g di acqua
• 10g di olio d'oliva
• 10d di olio di girasole
• agar-agar
• spremuta di 4 arance
1 Prepariamo la mousse al caffè unendo lo yogurt, il miele e il caffè sciolto in mezza tazza di acqua calda,. Montare a parte gli albumi e unirli al composto di caffè. Mettere in 4 bicchierini e porre in frigo per 2-3 ore. Togliere dal frigo e decorare con yogurt bianco e la buccia del lime grattugiata.
2 Prepariamo il Torino al cioccolato mettendo a bollire la spremuta di arance con un cucchiaio di agar-agar portare ad ebollizione e far bollire per 8 minuti, togliere dal fuoco metterla in uno stampino a consolidare in frigo. Portare ad ebollizione i 160g di acqua e versarla sul cioccolato, aggiungere gli oli e mescolare bene. Lasciare raffreddare il cioccolato e quando avrà raggiunto la temperatura di 30°c versarlo nello stampo con la gelatina di arance. Rimettere in frigo e lasciare rapprendere per un paio di ore.
Servite un bicchierino con una fettina di tortino al cioccolato.
Con questa ricetta partecipo al contest "Cioccolato e....agrumi" di lastufaeconimica.
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