mercoledì 25 marzo 2015

MUFFIN AL CARAMELLO:



Dosi per 12 muffin:

• 12 pirottini di carta
• 75g di burro da me autoprodotto (vedi ricetta)
• 250g di farina monococco
• 2 cucchiaino di lievito per torte
• 1 cucchiaino di bicarbonato
• 2 uova
• 100g di zucchero di canna
• 150g di yogurt naturale autoprodotto (ved.ricetta)

Per il ripieno:
• salsa al caramello

Per la decorazione:
• 2 albumi
• lo stesso peso degli albumi di zucchero
• 150g di zucchero

Preparare i muffin facendo sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare, intanto mescolare la farina con il lievito e il bicarbonato. Sbattere le uova con lo zucchero poi aggiungere il burro, lo yogurt e mescolare bene, aggiungere infine il misto di farina e mescolare fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Versare una cucchiaiata di composto nello stampo per muffin in cui avrete già messo il pirottino poi mettete al centro mezzo cucchiaino di salsa al caramello e finite con un'altra cucchiaiata di composto. Fate cuocere in forno a 180° per20 minuti poi togliere dal forno, togliere i muffin dallo stampo e lasciarli freddare su una griglia.
Preparare lo spumino (io vi consiglio di prepararli qualche giorno prima) con i due albumi e il loro pari peso di zucchero, montarli bene a neve soda, mettere in una sacca da pasticceri con bocchetta a stella grande e formare tanti ciuffetti nella teglia  coperta con carta forno. Cuocere  a 80° a forno ventilato per 2-3 ore devono asciugare completamente e rimanere compatti e duri.
Preparare le forme di caramello con 150g di zucchero che farete sciogliere sul fuoco fino a che diventa scuro, attenzione perché non deve bruciarsi, quando sarà diventato liquido con un cucchiaino prelevate un po e iniziate a colarlo a filo sulla teglia con carta forno dandogli la forma desiderata, lasciare freddare in modo che il caramello si solidifichi. 
Comporre il muffin mettendo sopra uno spumino e le forme di caramello. 




Con questa ricetta partecipo al contest "Buon Compleanno Arianna"..del blog Sapore di Arianna



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