VELLUTATA DI ZUCCA:
Dosi per 10-12 cocottine:
• 600g di zucca
• 300g di patate
•500g di brodo vegetale
• 300g di latte
• sale
• olio
• mezza cipolla
• 30g di burro
• due fette di pane
• rosmarino
Aprite la zucca, togliete i semi che farete seccare leggermente, io li ho fatti seccare sopra la stufa a legna, ma va bene anche in forno .
In una pentola mettete l'olio e la cipolla e fate appassire poi mettete i pezzi di zucca , le patate, il brodo e il latte, fate cuocere il tutto per una mezz'oretta, poi aggiungete il sale e quando le verdure sono ben morbide frullate il tutto.
Ottenuta una bella crema densa aggiungiamoci il burro e aggiustiamo di sale.
Versiamo la vellutata ancora calda nelle cocottine e guarniamo con semi di zucca secchi, il pane a pezzettini tostato con olio e rosmarino e serviamo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Un Baby Pranzo" del blog "Un viaggio in cucina"
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