martedì 7 aprile 2015

VELLUTATA DI ZUCCA:




Dosi per 10-12 cocottine:
 
• 600g di zucca
• 300g di patate
•500g di brodo vegetale
• 300g di latte
• sale
• olio
• mezza cipolla
• 30g di burro
• due fette di pane
• rosmarino

Aprite la zucca, togliete i semi che farete seccare leggermente, io li ho fatti seccare sopra la stufa a legna, ma va bene anche in forno .
 



Ricavate 600g di polpa dalla zucca che farete a pezzetti,sbucciate le patate e fatele a fette sottili.

 In una pentola mettete l'olio e la cipolla e fate appassire poi mettete i pezzi di zucca , le patate, il brodo e il latte, fate cuocere il tutto per una mezz'oretta, poi aggiungete il sale e  quando le verdure sono ben morbide frullate il tutto.

Ottenuta una bella crema densa aggiungiamoci il burro  e aggiustiamo di sale.

Versiamo la vellutata ancora calda nelle cocottine e guarniamo con semi di zucca secchi, il pane a pezzettini tostato con olio e rosmarino e serviamo.

Con questa ricetta partecipo al contest "Un Baby Pranzo" del blog "Un viaggio in cucina"

 

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