Il Cioccolato e..... L' Ape - sca :
Quando da bambina passavo intere giornate a guardare in tv l'ape Maya , mai mi sarei immaginata una giorno di ritrovarmela anche nel piatto!!!
In questi giorni estivi molte sono le apette che svolazzano intorno alle pesche, ormai mature ,sugli alberi...allora ho immaginato come potessero essere ancora più gioiose svolazzando su di un bel campo di fiori e cioccolato...ed eccole qui con le loro zampette a fare un bel pò di scorte.....
Dosi per uno stampo da 28cm :
Per la frolla:
-150g di farina 0
-150g di farina di grano duro macinata a pietra
-2 uova
-130g di burro morbido
-70g di zucchero
-una bustina di cremor tartaro
-vaniglia in polvere
Per la farcia:
-un vasetto di marmellata di pesche autoprodotta
Per la copertura :
- 200ml di panna da montare vegetale
-200g di cioccolato fondente
Per la decorazione :
-2 pesche sciroppate
-un po' di glassa di copertura del dolce
-mandorle in scaglie
-fiorellini di frolla
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti,formare una palla e mettere in frigo per mezz'ora.
Stendere la frolla e metterla in una teglia per crostate alzando anche i bordi,riempire con la marmellata e cuocere in forno (opp.come ho fatto io con fornetto su fiamma media) a 180° per 20 minuti.
Preparare la copertura al cioccolato facendo fondere il cioccolato al micronde per un minuto a temperatura media , poi unire la panna che abbiamo leggermente scaldato (senza portarla ad ebollizione)e mescolare con una frusta per 5-6 minuti per renderla spumosa
,lasciare freddare leggermente e poi colare sopra il dolce,livellare con una spatola e mettere in frigo a rassodare.
Prendere 4 spicchi di pesche sciroppate e decorare con un po di glassa al cioccolato messa in una siringa per decori formando le righe delle api,mettere due lamelle di mandorla per formare le ali,appoggiare le apette e i fiorellini di frolla sopra la crostata e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest " Cioccolato e....Pesca " per il mese di luglio
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