PANE PITA CON FALAFEL:
Ho assaporato questo piatto tipico israeliano ad una fiera internazionale ad Arezzo e mi ero ripromessa di rifarla tanto era stato il piacere al mio palato.
Ed oggi ho mantenuto la promessa.
Dosi per 4 persone:
4 panini pita (vedi ricetta pane pita)
Per una decina di falafel:
Ho modificato la ricetta originale per questioni di tempo e di quello che avevo a disposizione e anche un po perché mi piace mettere del mio...
Per una decina di falafel:
Ho modificato la ricetta originale per questioni di tempo e di quello che avevo a disposizione e anche un po perché mi piace mettere del mio...
• 300g di ceci lessi(nella ricetta originale i ceci andrebbero ammollati per 24h e poi frullati)
• mezzo aglio
• un quarto di cipolla
• mezzo cucchiaino di curry(ricetta originale cumino)
• prezzemolo
• 2 cucchiai di pangrattato(ricetta originale farina)
• sale
Preparare il pane pita come descritto nella ricetta e lasciarlo a riposare in un sacchetto di carta. Preparare i falafel tritando nel mixer tutti gli ingredienti, formare delle palline ed infornare (le ho infornate invece che fritte perche sono piu leggere)mettendole una teglia con carta forno. Cuocere a 180° per 20 minuti rigirandole dopo 10.
Aprire il pane e farcirec con insalitina fresca, i falafel e salse a seconda dei gusti tipo maionese, senape oppure soia.
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